今年99公益日亮点,只是新增1个亿?

来源:腾讯公益伙伴 2018-07-1810:25

今年99公益日亮点,只是新增1个亿?


在公益界,“99公益日”逐渐成为公益行业参与人数最多、影响最广泛的现象级年度公益盛事。承载着公益机构对“互联网+公益”的期待,今年99公益日的温暖能量也将全面深入到整个行业的发展。



今年99公益日,腾讯基金会的配捐金额为2.9999亿元。并新增1亿元非定向捐赠,支持组织可持续发展。

划重点——

除了1个亿,今年还推出了激励资金传播流量个性化产品名校培训等立体计划,希望从行业痛点和慈善组织者的源头和出发,全方位提升行业发展。


过去,不少公益伙伴受限于推广渠道单一、持续的创意传播较少、专业人才培养等难题。

今年99公益日推出的系列扶持计划,便是希望全方位提升行业成长中的问题。

新增的1亿非定向捐赠将成为公益机构、组织的“未来发展基金”,将以筹款金额、筹款人数、企业配捐等标准进行一定比例的激励。

人才,是行业发展最根本的发动机。除了提供资金支持,今年99公益日为慈善组织提供了名校定制培训机构名额。

同时,为了鼓励品牌项目产出优质创意传播内容,腾讯提供社交广告资源支持公益创意的传播和推广,通过引入专业的创意公司,为公益行业持续注入鲜活的公益解决方案。


腾讯公益团队自成立以来,一直关注行业整体发展。尤其是99公益日,以立体化、系统化的公益伙伴扶持计划,助力实现“中国公益的专业化”。


 个性化产品 助力更高效服务


2016年开始,腾讯公益平台陆续升级系列透明度组件,倡导公益环境建设规范化。今年还发布了“首个“拦着你不让捐款”冷静器功能,鼓励用户捐款前,多想一秒,理性捐助。

今年,平台还将集合企业微信数字办公能力+腾讯云云端服务能力,推出专属于服务公益伙伴的联合劝募管理与组织内部管理的信息化产品。做公益伙伴得力的“数字化助手”。


 拓宽和提升企业公益玩法


腾讯公益也在尝试从企业层面拓宽互联网公益的路径。

今年99公益日,平台将新推出爱心专属公益主页、爱心加倍卡等企业公益组建,更好的助力爱心企业树立良好公益形象,打造企业公益品牌。

今年5月上线的行为公益季中,上线的企业自助平台等工具类产品,也助力企业更好将自己的公益理念传递出去。

“走路就是做公益”的首届腾讯公益“行为公益季”,还让公益融入用户日常,捐助变得简便易操作,跨越了时间、空间,以及资金量等门槛限制。


 线下拓展更多场景


今年,公益机构在社区、商圈、地铁、企业门店、高校五大场景的线下渠道打造99公益日场景,包括但不限于广告投放、事件策划及劝募活动,都可以获得补贴和激励。线下场景补贴也将成为公益组织探索线下渠道的“第一桶金”。

以99公益日为现象级事件为代表,中国互联网近年来的飞速发展,为公益的变革提供了强劲的推动力和广阔的想象空间:公益事业正从小众走向大众、从单一走向多元、从线下拓展到线上,移动捐赠、社交传播、行为公益等新模式的出现,将公益意识渗透到人们社交、支付、休闲、娱乐等生活方式的各个层面。“指尖公益”迸发出前所未有的力量。

腾讯公益希望通过平台沉淀的各种能力,从公益合作伙伴开始,帮助中国公益行业更快实现从自发到自觉、从感性到理性、从热情到专业的发展过程,成为一个可持续发展的公益生态。